我最喜欢的一节课

 

民生中学   五年(3)班   郭清清

今天一大早,我看见中文老师怀里抱着一个锅,手里拎着一个袋子走进了教室,然后把东西一样一样排在讲台上,同学们看地目不转睛,瞧,油、盐、糯米、酱 油都出现在了同学们的视线中……

同学们都睁大眼睛看着,连平时最调皮的孩子此刻也变得异常安静,目不转睛地看着老师,大家心里都有一个疑问:老师今天到底要做什么?等我们所有人的好奇心都被吊地足足的时候,中文老师才告诉我们她要在作文课上为我们煮一次“五花肉糯米饭”,然后大家把过程写下来,作为今天的作文。“真好玩儿!我从来没见过老师在课堂上煮东西。”我边说边挤到了最前面。

首先,老师把肉到进锅里,“兹啦”一声响,锅里的肉很快就变成了白色,老师快速地来回翻炒,然后说:“肉快要熟了。”肉在锅里发出的声音越来越大,像在演奏一首歌曲一样,小油珠也“哔啵哔啵”到处蹦跳。

“赶快写作文,谁写得好就给谁吃。”老师一声令下,我们都跑向座位,抓耳挠腮写起了作文……不一会儿,老师煮好了糯米饭,叫我们围过去,她把五花肉、糯米饭和食料倒进锅里,又倒了一些油,这时有一位女同学说:“这么多油,会不会很肥?”老师回答道:“不能说肥,要说腻,不过不会腻的,我做个很多次了。”

终于,热热的糯米饭到了我们每个人手中。糯糯地,香香地,吃上一口便甜到了心底。这就是我最喜欢的一节课!

分享
相关新闻
Open
Close