同性恋歧视现象已明显下降

【本报消息】据柬埔寨人权中心CCHR的报告显示,同性恋歧视现象已明显下降,但他们仍需要法律方面的保护。

该报告显示,同性恋依然在法律层面缺乏人权保护,包括同性恋婚姻、同性恋申请领养孩子、性别承认等。

报告指出,88%的同性恋受访者均表示,如果他们的婚姻合法,歧视现象也会降低,因为他们无法正常生活在一起,从而导致社会对他们做出排斥。

对此,政府发言人派西潘表示,政府支持同性恋人生活在一起,反对歧视他们的问题,不过,制定相关的法律法规确是一个漫长的过程,也要符合国家良好悠久地传统道德认同,因此有关同性恋婚姻一事必须要从长计议。

CCHR的报告,2016年,同性恋人有140万人,目前越来越多的他们敢以站出来表达自己是同性恋人。

据报道,2018年4月25日,泰国政府宣布,将立法合法化同性伴侣关系—以民事伴侣关系(Civil Partnership)的形式。2019年2月20日,中国台湾当局“行政院”会当天通过“司法院释字第748号解释施行法”草案,规定岛内年满18岁的同性伴侣可成立同性婚姻关系,专法自5月24日起实施。5月17日,中国台湾“立法机构”就“同婚专法”进行二读表决,其中关键性的第4条宣布通过,法条包含相同性别两人可以“办理结婚登记”。(小林)

分享
Detail Bottom 1
相关新闻