郑源来勋爵慷慨解囊向指南学校捐赠5000美元建设经费

【本报消息】作为柬埔寨著名的实业家、慈善家,郑源来勋爵心怀天下、辛勤耕耘,为柬埔寨经济、社会的发展做出了巨大的贡献,在柬埔寨社会各界树立了良好的典范,声名远扬。他热心公益事业,尤其是华文教育事业,是柬埔寨各地华校的建设发展,柬国华文教育的繁荣昌盛的中流砥柱。

郑源来勋爵毕生致力于华文教育事业的发展,多年以来,为柬埔寨众多华校解决了师资短缺、软硬件设备差、供水供电困难等种种问题。在郑源来勋爵的带领支持下,各地华校得以走出困境、一路向好,逐步跨上发展正规。5月19日,北兰柬华理事会代表一行人驱车前往金边,拜访郑源来勋爵,向勋爵一直以来对华校建设、华文教育上的关心与支持表达感谢,同时也祝愿勋爵及其家人吉祥如意、身体健康、财源广进、生活美满。

郑源来勋爵百忙之中同大家进行了亲密地座谈。在座谈中,勋爵仔细关切地询问了指南学校在校舍建设、师资力量、招收学生等各个方面的发展情况、存在的困难等。北兰市柬华理事会最高荣誉顾问曾自忠先生等将近期各华校各方面的情况一一作了介绍,得知北兰指南学校因地势低洼,饱受积水困扰,不仅学生上学往来交通不便,易生事故,且因校园地面、基础设施等遭雨水长期侵蚀,损坏严重,学校环境日益不利于师生的工作学习。理事会有心修缮,无奈经费有限,建校之事迟迟不能开展时,郑源来勋爵毫不犹豫,慷慨解囊,向北兰市指南学校捐赠了5000美元,助学校进行填土等建设,以早日解决积水问题。

郑源来勋爵的慷慨捐助,令在场的众人感动不已,他们代表北兰市柬华理事会全体成员、指南学校的全体师生对勋爵长期以来身体力行的指导、无微不至的关怀与慷慨无私的资助表达了由衷的赞叹,向勋爵对北兰指南学校的帮助致以最诚挚的感谢!

郑源来勋爵作为柬埔寨华文教育事业的领头人、推动者,有着柬埔寨陈嘉庚之誉。相信在勋爵的带领下,柬埔寨华文教育事业前景定会一片光明,在此谨祝愿郑源来发勋爵福泰安康、喜乐常伴,不断指引柬埔寨华文教育走向辉煌蓬勃。

图为:郑源来勋爵与拜访者曾自忠先生等人的合影

 

分享
相关新闻