在柬中资电力企业开门办项目融入当地惠及民生

在柬中资电力企业开门办项目融入当地惠及民生

【本报消息】近日,柬埔寨国公省20多名当地政府官员、师生、媒体和居民代表走进额勒赛下游水电站,近距离了解中资水电项目的运作以及水电给柬埔寨国计民生带来的贡献。

20日的公众开放日活动华电额勒赛公司已经连续举办了三年。项目公司总经理助理谢益明23日对记者说,开放日活动进一步加强了中资公司与当地公众的联系,让柬埔寨民众了解中国项目、中国技术、中国理念。

活动当日,当地老百姓、师生、记者和政府官员通过观看水电科普片、观摩电站沙盘模型、实地探访厂房及大坝,对水电发电原理有了更直观、更清晰的认识,对水电绿色清洁能源有了更浓厚的兴趣。

中资电力企业一直在探索与当地社会互动的多种有效形式。据了解,2018年柬埔寨中国商会电力企业协会征集会员单位中柬员工故事27篇,并在柬文主流媒体《柬埔寨之光》连载,讲述中资在柬电力项目中的故事,收到广泛关注。

据了解,额勒赛下游水电站分上、下两级,共安装四台水轮发电机组,总装机338MW,2013年年底四台机组全部投产。截至目前,向柬埔寨国家电网提供了53亿多度的清洁电能,2018年所发电量占柬埔寨国产电量份额18%,有效缓解柬埔寨电力供应紧张局面,抑制了电价上涨,也带动了当地各个产业的发展,促进了当地就业。

分享
相关新闻