手机

广肇学校五上(2)班李秀虹

我们都知道什么是手机了吧?在21世纪的今天,基本上每个人都在用,因为它有很多功能可以帮助我们。那我们现在来认识一下它吧!

在以前手机只能用来打电话,可是现在手机在我们的生活,学习,中无处不在。为什么这么说呢?这里因为人们都用手机,手机可以用来进行语言翻译,手机可以用来查看地图方位,手机可以用来打出租车……还有大部分的人用手机在脸书上卖东西,他们把那些东西的功能、作用都用手机拍下来,然后在脸书上宣传,让更多的人看到。

我还听老师说:在中国,可以用手机直接支付金钱,手上不用拿现金,带着手机去到哪里都行,可方便了。我也很希望我们柬埔寨能快点进入到不用带钱,只带手机就可以到处走的时代呀!

我也有一台手机,它也有很多功能,比如听音乐,照相,地图,信箱,打电话,玩游戏等,手机上全都有,当然还有很多很多。我对手机感兴趣,因为我在学习上真的离不开它,每当我碰到不会的字或词语,我都会用手机直接在互联网上查找。每天我都要花三个小时左右的时间在手机上学习。当然,除了学习我也要休息,这个时候我就会用手机来听听音乐,有时候听着听着就睡着了。

同学们,你们都会拿手机来做什么呢?

分享
相关新闻