2019“中国张家界旅游产品推介会”绽放柬埔寨

2019“中国张家界旅游产品推介会”绽放柬埔寨

【本报消息】2019“中国张家界旅游产品推介会”于5月26日上午在柬埔寨首都金边举行,柬埔寨旅游部副国务秘书苏维索西、柬埔寨旅游协会会长柴秀琳、柬埔寨金边市旅游局副局长西哈及柬埔寨50多位旅游业商家受邀参加推介会。张家界市武陵源区文化旅游广电体育局党组书记彭斌主持推介会。

2019“中国张家界旅游产品推介会”绽放柬埔寨

促销团团长、张家界市武陵源区人民政府副区长秦进廷在致辞中感谢柬埔寨旅行业界对张家界的欢迎和支持,介绍了有着“三千翠微峰,八百琉璃水”的张家界绝版自然资源和旅游景观,希望能够进一步加深张家界武陵源与柬埔寨旅游业界之间的友好情谊,深化旅游交流与合作,吸引更多柬埔寨朋友前往张家界游览观光。

主题推介片中的张家界“山峻、峰奇、水秀、峡幽、洞美”,世界自然遗产、世界地质公园等一顶顶璀璨夺目的桂冠给现场旅行商带来了震撼。张家界《魅力湘西》歌手阿朵带来的非物质文化遗产桑植民歌表演也给现场嘉宾带来浓郁的中国少数民族风情。大家纷纷表示,尽快把绝美的张家界纳入旅游产品开发当中,更好地推荐给柬埔寨的游客。

2019“中国张家界旅游产品推介会”绽放柬埔寨

柬埔寨国家旅游部副国务秘书苏维索西在致辞中说,柬埔寨是一个拥有三个世界文化遗产的奇迹王国,2018年入境游客600万人次,其中超过200万人次来自中国,近年来中国游客数量也一直都在增长,是柬埔寨最大的境外客源市场。随着柬埔寨生活水平不断提高,出境游人数预计将超过100万人次,通过此次推介,张家界独特的地质地貌,十分吸引柬埔寨旅行商,相信未来一定会有大量的柬埔寨旅游者前往世界遗产地张家界武陵源旅游观光,休闲度假。

5月24日,促销团一行又拜访了柬埔寨暹粒省旅游局,受到暹粒省旅游局局长森克的热情接见并举行座谈活动。

2019“中国张家界旅游产品推介会”绽放柬埔寨

张家界市与柬埔寨暹粒市已于2017年签订了友好城市合作备忘录,双方在旅游、经贸、教育等方面有着诸多合作与共识。

在观看了张家界宣传推介片之后,森克对张家界的旅游品质大加赞赏,表示对于柬埔寨吴哥窟同年加入世界遗产的武陵源有着浓厚的兴趣,一定找合适的机会前往张家界走一走。他还从旅游资源、客源结构、旅游接待设施、旅游服务等方面详细介绍了柬埔寨暹粒省的旅游业整体情况,并希望两地继续将重点放在旅游方面,加强合作,互惠共赢,共同促进双方的旅游文化交流。

分享
Detail Bottom 1
相关新闻