响应“一带一路”倡议 中国新生代企业家来柬考察

响应“一带一路”倡议   中国新生代企业家来柬考察

【本报消息】为响应中国“一带一路”的经济发展战略,引导企业“走出去”寻找投资合作商机,正访问柬埔寨的中国余姚市新生代企业家联谊会“一带一路”高端参访团于5月26日下午,在柬埔寨首都金边索菲特酒店与柬埔寨中华工商联合会举行座谈会,宾主双方就柬埔寨贸易和投资等事宜进行密切交流。

柬埔寨中华工商联合会执行主席金珂、秘书长姚忠俊、监事长王宇、高级顾问王小红等领导干部,中国余姚市新生代企业家联谊会会长方立锋、常务副会长孙斌、何丽、陈巅等,及“一带一路”经济友好协会常务理事鹿童共同参加此次会谈。

柬埔寨中华工商联合会执行主席金珂在会谈上对中国余姚市新生代企业家联谊会代表团的到访表示热烈欢迎。他介绍说中国长期以来是柬埔寨最大的贸易伙伴和投资来源地。随着“一带一路”的逐步发展,越来越多的中资企业来柬埔寨投资,给柬埔寨带来了全新的发展机遇。

金珂执行主席表示,此次交流,将搭建双方企业开展经贸、投资合作和沟通往来的平台,真诚期待双方未来可以在感兴趣的领域共谋合作,带动经济发展,为两国人民带来更大福利。

 

中国余姚市新生代企业家联谊会会长方立锋对中华工商联合会的热情接待表示衷心感谢。他介绍说此次前来柬埔寨考察的目的,是为更深了解柬埔寨贸易、投资、法律、关税等相关信息和情况,另一方面是响应中国“一带一路”的经济发展战略,特别是引导新生代企业“走出去”寻找投资合作商机。相信通过这次到访柬埔寨,将加强双边的交往与合作,从而进一步了解柬国的投资潜力情况,以及寻找合作商机,开拓柬埔寨市场,共谋发展。(勇平)

分享
相关新闻