交通事故如同隐形杀手掠夺性命

交通事故如同隐形杀手掠夺性命

【本报消息】西哈努克省省长润明要求驾驶员务必守法和懂得礼让,以缓解当前的交通堵塞和事故频发状况。他在28日出席第十二次陆路交通安全周活动时如是表示。

他说,如今的柬埔寨已取得全面和平,民众安居乐业,不再受到战争的折磨。不过,当前的交通事故如同隐形杀手,每天都在夺走民众的性命。

他还说,交通堵塞和事故已是柬埔寨政府最棘手的问题,正值西港经济迅速发展之际,人口和车辆也正在快速增长,此问题也越来越肆无忌惮,变本加厉。

因此省长提出一些建议,以减少交通堵塞和事故发生,即:出门时要先检查汽车、驾驶员时刻要系好安全带或头盔、勿超速驾驶、不要冒险超车、禁止酒驾、驾车要有道德懂得礼让。

他还透露,为了进一步缓解交通堵塞,西港计划改建单行道,同时要对违反交通法的行为严厉处罚。

应提的是,今年首季,西港发生了67起交通事故,造成45人死,119人受伤,死伤人数同比增加66人。(小林)

分享
相关新闻