何南丰副总理会见中华全国工商业联合会代表团

【本报消息】5月30日,柬埔寨王国副总理何南丰在金边总理府会见了由中华全国工商业联合会党组书记、常务副主席徐乐江为团长,中国民间商会副会长、红豆集团董事局主席周海江为副团长的中华全国工商业联合会代表团,中国驻柬埔寨大使王文天,经济商务参赞李岸参加会见。

C:\Users\dell\Desktop\5月31日副首相会见全联代表团\微信图片_20190530110445.jpg

何南丰对中华全国工商业联合会代表团赴柬访问表示欢迎,他指出,柬中两国是好朋友,好伙伴,两国关系已进入全面战略合作伙伴关系新阶段,中国政府对柬埔寨各个领域都提供了重要支持,大大帮助改善了柬埔寨的基础设施。中国提出的“一带一路”倡议,为“一带一路”沿线国家带来了实实在在的利益,柬埔寨王国政府高度响应,希望在“一带一路”框架下,不断加强双边经贸合作。他表示,柬埔寨在洪森总理的英明领导下,政局稳定,经济增长快速,投资环境良好,欢迎中资企业赴柬投资。他特别提到,由柬中两国企业共同开发建设的西哈努克港经济特区是柬中政府亲手接生的孩子,是柬埔寨经济特区的样板。对于西哈努克港经济特区在实现自身发展的同时,关注工人工作环境,在特区内建立工人食堂和宿舍,为工人创造良好的工作、生活环境,何南丰副首相给予高度评价。最后,何南丰副总理希望中华全国工商业联合会能继续发挥桥梁纽带作用,推动更多中资企业赴柬投资,进一步加强双边经贸合作。

徐乐江介绍了中华全国工商业联合会的职能以及中国民营企业的重要作用。他表示,在中柬两国领导人的精心培育下,两国关系稳定发展,合作精诚务实,双边贸易发展迅速。中国“一带一路”倡议与柬埔寨“四角战略”、《2015-2025工业发展计划》高度契合,此次中华全国工商业联合会率团访问柬埔寨,就是希望进一步对接好两国发展战略,推动双边经贸合作。他说道,中柬产业互补性强,而柬埔寨王国政府创造的良好投资营商环境,对于中国民营企业非常具有吸引力,中华全国工商业联合会非常愿意发挥桥梁纽带作用,引导中资企业赴柬投资。(西港特区 周蜜供稿)

C:\Users\dell\Desktop\5月31日副首相会见全联代表团\微信图片_20190530122454.jpg

 

分享
相关新闻