柬中外长达成共识携手构建命运共同体

柬中外长达成共识携手构建命运共同体

【本报消息】31日,中国国务委员兼外长王毅在北京同柬埔寨副总理兼外长巴速坤举行会谈。外交部长王毅表示,中方愿同柬方和其他东盟国家一道,维护多边主义,支持自由贸易。

王毅说,中柬有着传统友谊的桥梁,双方率先从双边层面签署建设中柬命运共同体行动计划,为中柬关系的未来指明方向。

中方愿同柬方共同落实好两国领导人重要共识,积极推进共建“一带一路”合作,推动中柬关系取得更大发展。愿同其他东盟国家一道支持维护多边主义和自由贸易。

巴速坤表示,柬中是好邻居,好伙伴,也是铁杆朋友。柬方愿同中方一道努力,推动柬中全面战略合作伙伴关系不断迈上新台阶。

据柬埔寨外交部的消息称,王毅在会谈中还承诺,中方将致力鼓励更多中资公司到柬埔寨投资,以及对柬埔寨产品开放进口市场。

消息还称,柬中两国外长也达成共识,要共同携手构建中柬命运共同体,加强两国在政治、经济、贸易、投资、旅游、文化交流等领域的合作。中方支持柬埔寨正在实施的改革政策,旨在促进工业多元化,以及提高柬埔寨的竞争力。

巴速坤副总理感谢王毅部长再次承诺将鼓励更多中资公司到柬埔寨投资,对柬埔寨产品开放进口市场,以及中方支持柬埔寨正在实施的改革政策。

应提的是,巴速坤副总理于2019年5月30日到6月1日对中国进行正式友好访问。                         (子兴)

分享
相关新闻