洪森总理会见东帝汶外长开展工作会谈

洪森总理会见东帝汶外长开展工作会谈

【本报消息】洪森总理3日在总理府和平大厦与东帝汶外交部长Dionisio Babo Soares举行了工作会谈。

Babo Soares部长赞誉洪森总理的英明领导,使柬埔寨经济发展壮大,而且还是一位爱国爱民的杰出领导人。

Babo Soares部长也表示,洪森总理于2016年对东帝汶访问,让东帝汶国家和人民意识到东帝汶和柬埔寨的关系非常密切,像兄弟一样。此外,他也感谢洪森总理一直对东帝汶的支持与帮助。此次对柬埔寨访问的目的是为增进东帝汶和柬埔寨的友谊,加强两国各个领域的合作关系。

洪森总理也表示,亲王当年访问东帝汶时发现东帝汶已准备好加入东盟,包括准备在东盟各个国家设立使馆,加强公务员的工作能力等。

针对加强双方合作关系的问题,洪森总理建议柬埔寨和东帝汶应该共同加强经济、贸易、投资、旅游和文化领域的合作关系。

此外,洪森总理也表示非常高兴看到东帝汶10名学生接受亲王提供的奖学金来柬埔寨留学深造。(阿盛、子兴)

分享
相关新闻