道路建设助力吴哥窟地区发展

道路建设助力吴哥窟地区发展

【本报消息】近年来,吴哥窟地区的道路发展情况获得非常显著的增长,在仙女机构的大力推动下,对该地区的道路开展了新建及维护,以服务当地的旅游业发展。

道路发展被认为是仙女机构优先开展的项目之一,该项目在保护古迹及维系社区沟通方面发挥着重要作用。同时在社会和经济关系中也占据着主要作用。

仙女机构发言人隆古索在接受记者采访时表示,道路发展被认为是仙女机构重点开展的项目之一,仙女机构的理念是“以保护古迹而向前发展,以向前发展而保护古迹”因此这两项工作需要找到一个平衡点,即保护古迹让其恢复往日面貌及吸引游客到来的同时,伴随而来的收入也将为我们保护古迹提供助力。

他称,这些道路就像是连接吴哥窟地区各个社区的血管一样让各个地区都连接起来形成一个巨大的关系网,我们在该地区内外各处建设了多条主干道,并且尽量避免使每个主干道经过吴哥窟保护区域,因此我们尽量在不经过该地区的情况下通过开辟新道路来缓解当地的交通拥堵问题。

他说,在2019年年初,仙女机构对该地区的多条主干道进行了维修及扩建工程,包括对“古麦路”这一民众及游客的必经道路进行维修及扩建施工,同时还完成了暹粒国际机场通往小吴哥的道路等。

分享
相关新闻