给自己的一封信

民生中学 中一1  林麦

亲爱的自己:你好!

看到这封信一定很惊奇吧!因为从一年级到现在我都没有给你写过信。但是现在我有些话想对你说一说,所以我写了这封信给你。

回首时间流逝,往事如满天繁星般不计其数,但是我最难以忘怀的还是那一件。有一次晚上因为看电视没有复习功课,第二天上学迟到,听写也写得很差。当时你就后悔了,为什么要贪玩不复习。但是无巧不成书,“老师有事,你帮老师去改一下大家的听写吧。”听到了老师的话,你心里突然萌生了一个念头。于是你带了一红一蓝两支笔到了办公室。

“报告!”你轻轻地推开一条缝儿,趴在上面看了一眼,办公室里面似乎并没有人,便大着胆子进了办公室,同时心里也忍不住有点小雀跃,连你自己也解释不清楚。你轻手轻脚地拿出自己的卷子,握着蓝笔的手也忍不住微微发抖。“我要去喝水了”,就在这时,门外传来了数学老师的小女儿美琪的声音,你赶忙手忙脚乱的收起来蓝笔,脸上也不知为何微微发烫。

“姐姐,你在干什么?”小美琪见我一个人在办公室里问道。“我在帮老师改卷子。”“你改了这么久一定很辛苦了吧,给我讲个故事顺便休息一下吧。”小美琪说道。

一只小猫偷了妈妈的鱼,一天妈妈问小猫,鱼在哪里?小猫骗妈妈,鱼被老鼠吃了。第二次小猫又去偷妈妈的鱼,这次大鱼咬住了它的爪子,怎么甩也甩不掉。妈妈又问小猫鱼在哪里,小猫把爪子藏在背后疼得喵喵直叫,妈妈让他把爪子放在水里,鱼游走了,小猫才低下头承认自己的错误。

小美琪连忙从椅子上跳了下来,说:“前天妈妈让我去买东西,我把钱拿去买玩具了,还骗妈妈说钱丢了。我要去跟妈妈承认错误,不然大鱼也会咬我的。”说完就一溜烟地跑了。

看着小美琪远去的身影,你似乎想到了什么,拿起了红笔给自己批了75分,看着红彤彤的分数,虽然成绩不高,但是心里却长长的舒了一口气,好像放下了一个包袱一样。

进入中学的你,已经是大孩子了,三年之后也要面临人生的一个新的转折点,无论以后你做什么,都能记得这件事情,也要记得珍惜时间,今天的事情今天做,不要拖到明天。无论什么时候无论对谁都能保持诚信,人无信而不立,没有诚信的人也是没有办法在社会中生活的。

祝天天进步,日日开心。    

你的朋友

林麦 

分享
相关新闻