我的爱好

 

民生学校五年级  包金玉 

每个人都有自己的爱好,有的人喜欢唱歌,有的人喜欢跳舞,有的人喜欢游泳、听音乐等等,但我的爱好跟别人都不一样,你知道我的爱好是什么吗?我的爱好是读书和学习。

以前不懂事的时候,我不爱读书,也不喜欢写字,但是高尔基说过:“书是人类进步的阶梯”,从书上我看到那么多有名的科学家也都是经过刻苦学习,战胜种种困难最后获得成功的,所以随着年龄的增长,我慢慢开始爱上了读书和学习,这也已经成为了我的一种习惯,并且通过学习,我现在经常会得第一名,我觉得这就是学习带给我的荣誉,我也很享受这个过程。

除此之外,我喜欢读书和学习还有一个很重要的原因,就是长大以后想当一名老师。从小妈妈就跟我说老师是一个神圣的职业,每次看着老师站在讲台上,我就禁不住憧憬着未来,如果我是一名老师该多好啊,老师手里握着笔批改作业是最美的,老师捧着课本在教室里津津有味的讲课也是最美的,如果我是一名老师,我就要在孩子们洁白如纸的心灵上写下永不磨灭的痕迹,我会拿起那没有年轮的教鞭,耕拓岁月。老师从来没有怨言把优秀的作风和良好的品行教给我们。所以每次遇到困难和挫折时,我都用这个理想来勉励自己,让我永远对学习和读书充满热情和兴趣。

这就是我的爱好,你们呢?

分享
相关新闻