让我难忘的一次生日

禄山市公立华侨学校 六下B班王坤

我们生活在一个没有战争的幸福时代,在柬埔寨每一年我们每一个人都会过很多的节日有很多的聚会,有喜气洋洋的春节,有合家团圆赏月的中秋节,也有亲朋好友结婚的聚会、、、、、、然而,今年令我最难忘的还是我过的这次生日。

我的生日是4月5号,在今年的这一天我的朋友喊我到他家去吃饭。因为离得很近所以我就走过去没有骑车,当我走到一个路口的拐角的时候我远远望见我的另外几位朋友也在那。当我走到他家的时候因为他家没有开灯很黑,所以我就喊我的朋友出来,可是却没有一个人回答我,但是刚才我明明看见了他们在这里的呀!过了一会我看见了蜡烛的光,听见他们一群人对我说“祝你生日快乐,祝你生日快乐、、、、、、”我心里开心极了,在大家的祝福声中,我闭上眼睛在心里认真的许了一个美好的愿望,然后我使劲吹灭了蛋糕上的蜡烛,我的眼睛里留下了既感动又开心的眼泪。每一个朋友都给我准备了他们精心准备的礼物,那天晚上我们大家在一起吃饭、聊天、听歌,气氛很热烈,每一个人都很开心。

我觉得这次的生日会永远地留在我的心底,最后我真的很感谢我的朋友们,谢谢他们对我这么好,让我知道什么是真正的友谊。

分享
相关新闻