电子支付未来将最大限度取代现金

电子支付未来将最大限度取代现金

【本报消息】(6)日上午,作为全球最大跨国金融服务公司之一的VISA公司举行新闻发布会,就柬埔寨电子支付用户目前的发展情况进行了介绍。

根VISA公司的消息称,在通过2018年开展的客户消费报告中将2017年与2018年的客户消费情况比对后得出,柬埔寨民众每一年通过电子支付购买物品及服务的数字增长了43%,并在2018年visa卡的使用率与2017年相比也增长了58%。

根据上述报告指出,约三分之一的柬埔寨民众认为,不久将来电子支付将因其便捷性、安全性及实用性比现金更受欢迎。与此同时,高达54%的受访者认为在经济增长率不断提升的情况下电子支付将在未来7年之内最大限度的取代现金。

研究还发现,消费者也预见可能会在什么情况下使用电子支付进行结算,其中79%预计会在超市中使用,61%会在购物中心使用而49%会在各类商店中使用。

VISA公司柬埔寨国家经理钟莫妮卡女士表示,柬埔寨民众对于经济发展保持乐观的态度,据亚洲开发银行预测,今年柬埔寨的GDP成长率将维持在7%左右,因此鉴于这种强劲的增长,人们也希望看到该国是电子支付系统也能够获得快速的发展。

她称,柬埔寨民众对于新移动支付技术的接受程度越来越高,据研究报告指出,24%的受访者对移动支付非常感兴趣,而约三分之一的群众对非接触式支付( contactless payments)感兴趣。

其中,医疗、健身、零售、娱乐和旅游等是受访者使用电子支付最喜欢消费方式。

三分之一的柬埔寨民众也表示有兴趣通过扫描二维码进行支付,这是一种去年年底在柬埔寨与银行合作推出的Visa最新技术之一,QR支付将为消费者提供安全、方便、快捷的全新支付体验。消费者可以通过下载银行的应用程序并安全地链接Visa借记卡、信用卡或预付费帐户来设置QR付款。目前,超过1326个网点接受了QR支付,这是该技术推出时的网点的两倍。

钟莫妮卡表示,我们很高兴看到柬埔寨民众对电子支付的使用热情,同时我们也致力与政府和我们的合作伙伴合作,推出新的支付新技术,为柬埔寨的每个人提供更快、更方便、更安全的支付方式。

分享
相关新闻