金融业助柬房地产领域蓬勃发展

金融业助柬房地产领域蓬勃发展

【本报消息】近年来,柬埔寨房地产领域蓬勃发展,住宅城项目或地皮买卖活动非常活跃,该行业不仅吸引国内外投资者的眼光,甚至一部分演艺圈明星也开始参与这个市场。

柬埔寨最高咨询和建议委员会成员兼高棉奋起党副主席树林勋爵阁下指出,虽然目前柬埔寨房地产的领域取得迅速发展,住宅城项目或地皮项目向买家提供长达20年的分期付款,这种超前消费现象或将使消费者掉入生活支出严重紧张地境况。

他介绍说,买房或买地的人或将不知不觉陷入其中。即一、买房利息每年达18%,问题是能否坚持这样的高利息?二、长期分期付款买房或买地的消费者,不知道地主将土地证拿去抵押到哪里?三、项目投资商破产一案,客户是否可以去获得产权?四、万一项目投资商不幸过世,他的妻子或女子正在争夺遗产,客户怎样拿其产权呢?五、有关房屋或大楼质量有问题,而客户已经支付约50%的分期付款,项目投资商是否给客户提供新的房屋,还是买方继续供房,供地,或只把这一案上诉到法院?

树林阁下勋爵希望财经部、国土规划和建设部等相关部门就此做好预防检查,因为这将成为柬埔寨不动产未来发展的隐患。同时,他呼吁房屋购买者在决定购买之前,先做好检查项目的背景和相关法律手续,以避免未来各种严重的法律纠纷问题。

居民按揭付款购房也是与市场有利的,部分地区的房屋需要消费者首期支付40%至60%,然后分期付尾款,要支付一定的房贷利息,如此以来,人们可以在财务状况不是很好的情况下拥有合法房屋使用权。如果房贷支付更便捷、利息更低,房地产交易量会变得更加活跃。

分享
相关新闻
Open
Close