旅游

端华正校  中三下班 许先鸿

每到放假,很多人都会去旅游放松一下,但我家不是这样的,爸爸每天都在努力工作,连休息一天他也不愿意。

上星期是柬新年,大部分家庭都去乡下或去旅游了,我多么希望我一家人也可以去旅游,即使去附近的乡下玩一天也好,妈妈和姐妹也这样认为,但爸爸坚决反对去玩,最后我们劝他不去玩也好,但不要去工作了,在家休息几天吧。但爸爸说去工作比在家舒服点。

柬新年第二天下午,天气很热,在家没意思,我就和姐姐去超市,一路上,所有的商店都关门了,有的店铺没有关门,但停做买卖,一家人在吃东西或在聊天,我想想就打电话拜托爸爸停卖,停半天也好,爸爸听了叹了一口气,答应了我的请求。然后我和姐姐马上告诉妈妈,准备去外面的餐店吃晚餐。

傍晚,我们一家人到了一间很普通的餐店,但也很多人在那里吃饭,都是一家人在一起的,那时我真的很开心,爸爸妈妈姐姐也很开心,爸爸问我们想吃什么就吃什么,一改他平时舍不得花钱的作法,妈妈就点了好几样菜,一家人吃很开心。这是我记得的我家第一次外出吃饭!

其实,我知道,爸爸并不是不想去玩,他只是为了我和姐姐有钱好好读书,为了这个家,所以放假也不肯放手。在他头脑里,算的是一个人有一百美金,去玩花掉二十美金,最后只剩下八十美金,而工作,赚二十美金,最后,手上的钱就变成一百二十美 金,两个相差四十美金。

希望不久的将来,我和姐姐都工作了,爸爸的负担就会轻了,然后我们一家可以和别人家一样,每到节假日都可以去旅游。

分享
相关新闻