看天气预报

民生中学 六年3 华金丽

我有许多喜欢做的事情,如:看故事书,听故事,听音乐,唱歌,钓鱼等,不过,我最喜欢做的事还是看天气预报,听起来有些奇怪吧!但是对我来说,看天气预报真的是一件很有趣的事情。

每天吃完晚饭之后,我都会和妈妈一起坐在电视机前看天气预报节目,不仅会看柬埔寨的,也会看中国的。看天气月预报不仅可以了解最近的天气情况,我还从天气预报中学到了不少知识。

首先,在天气预报节目中,我了解到了我们生活的地球上,不同的国家和地区有着截然不同的气候和环境。柬埔寨是热带国家,常年气候炎热,而欧洲的很多国家一年都是冰雪覆盖。当东南亚国家阳光普照时,中国一些地区可能正在遭受强降雨和洪水的袭击。

除了这些,天气预报还会播送世界上某个国家遭遇自然灾害的情况,俄罗斯的热浪导致了森林火灾,台风导致中国沿海城市停工停学,英国出现了眼中的雪灾……

通过天气预报,我知道了好多自然灾害,也明白了其实我们生活的地球也像人一样有喜怒哀乐,环境污染、全球变暖这些问题让我们的地球不堪重负,每一个人都有责任保护环境。

分享
相关新闻