“一带一路学生书法展”亮相金边超吸睛

【本报消息】为弘扬中华文化,发展书法艺术,由柬埔寨中国书法家协会与柬埔寨中国佛山总商会主办的“一带一路学生书法展”活动于10日上午在利发大厦四楼“利珍轩”举行。教育部国务秘书棉沙林、柬埔寨书法家协会主席冯利发、等众多嘉宾出席。

“一带一路学生书法展”亮相金边超吸睛

柬埔寨书法家协会主席冯利发表示,本次是柬埔寨第一次举办“一带一路学生书法展”,举办目的是希望通过书法来推动柬-中两国的友谊 ,让世界上更多热爱书法的朋友认识柬埔寨、认识我们柬埔寨对于中国书法文化的热情。

“一带一路学生书法展”亮相金边超吸睛

他说,今年是柬埔寨与中国的旅游文化年因此我们举办的各国书法展本身就非常具有意义。此次参展的作品有多达130个,作者大多是从小学到中学的学生,从展品中可以看出大家对书法的刻苦学习及热爱,而且许多作品本身也已经达到了一定的水平。

据了解,此次书法展的展品是由中国、中国香港、柬埔寨、马来西亚、越南等国家的学生及名书法家的创作,其中来自柬埔寨的端华学校、崇正学校、民生学校、广肇学校及华明学校的学生作品也代表柬埔寨出展。

该展期维持半个月,欢迎广大书法艺术爱好者参观欣赏。

“一带一路学生书法展”亮相金边超吸睛 “一带一路学生书法展”亮相金边超吸睛 “一带一路学生书法展”亮相金边超吸睛 “一带一路学生书法展”亮相金边超吸睛 “一带一路学生书法展”亮相金边超吸睛“一带一路学生书法展”亮相金边超吸睛

分享
相关新闻
Open
Close