天下潮商精英齐聚金边共商发展大计

【本报消息】天下潮商(柬埔寨)投资考察团欢迎宴会于9日晚在钻石岛大会堂隆重举行。

柬埔寨副总理任财利、柬华理事总会会长方侨生勋爵、天下潮商(柬埔寨)考察团团长陈少斌、柬华理事总会轮值会长林少雄、常务副会长黄焕明、庄明强勋爵、韩强畴勋爵、林应祥、柬华理事总会最高名誉顾问林惠龙勋爵、柬埔寨潮汕商会会长陈烈豪、柬华理事总会青年团团长杨宗霖、柬华理事总会常委、青年团代表等众多嘉宾出席。

天下潮商精英齐聚金边共商发展大计

方侨生:天下潮商为所在国经济发展做出重大贡献

方侨生会长表示,这是天下潮商组织的第二个投资考察团莅临柬埔寨,意味着去年8月首个天下潮商考察团到访并在金边举办天下潮商经济年会,取得很好的成果。此次迎来了第二个投资考察团,相信具有巨大发展潜力的柬埔寨,会引起更多潮商企业的投资兴趣。

天下潮商精英齐聚金边共商发展大计

他补充说,柬埔寨是东南亚国家中公认的投资政策最为宽松的国家,而中国长期以来就是柬埔寨最大的贸易伙伴和投资来源地。随着“一带一路”的逐步推进,越来越多的中资企业来柬埔寨投资,其中就有许多潮商。潮商遍布世界各地,是具有国际影响力的著名华人商帮。潮商通过自身投资创业的努力,为所在国的经济发展作出了贡献,受到当地政府的肯定和赞扬。

他称,“天下潮商(柬埔寨)投资考察团”一行64人,带来了房地产、农业、物流、通信、高科技实业等多个领域的潮商佼佼者。相信通过这次考察访问活动,必将让潮商们对柬埔寨的发展潜力更加有信心,进而促进双方的合作。

天下潮商精英齐聚金边共商发展大计

“柬华理事总会非常荣幸能够为天下潮商投资考察团到柬埔寨考察访问牵线搭桥。作为柬埔寨华人华侨的最大社团组织,我们愿意发挥纽带和桥梁作用,利用血缘、族缘、地缘、业缘的关系将本土华人华侨和潮商、投资者的资源有效结合起来,实现优势互补,并帮助大家在柬埔寨实现落地投资与合作。”

天下潮商精英齐聚金边共商发展大计

方会长也欢迎更多潮商企业家到柬埔寨考察投资,期待双方未来可以在感兴趣的领域共谋发展,带动经济发展,为两国人民带来更大福利。

陈少斌:寻觅最佳投资项目,促进两国经贸交流合作

天下潮商精英齐聚金边共商发展大计

天下潮商(柬埔寨)考察团团长陈少斌致辞表示,今年是“中柬文化旅游年”,中柬建交61年来,中柬人民友谊经受了时间考验,两国已成为全面战略合作伙伴关系。“一带一路”合作成果显著,为两国人民带来了实实在在的利益。在洪森总理的英明领导下,柬埔寨发生了日新月异的变化。柬埔寨和平稳定的社会环境、高速发展的经济环境,看到了中柬合作的美好前景,更坚定了潮商企业在柬埔寨投资的信心和决心。天下潮商精英齐聚金边共商发展大计

他说,去年,洪森总理在和平大厦接见“天下潮商经济年会投资考察团”时表示,欢迎全球潮商结合柬埔寨当下的政策和规划,找到合适自己企业发展的投资项目,对潮商在柬埔寨的投资,柬埔寨王国政府将给予鼓励支持。天下潮商精英齐聚金边共商发展大计

“今天,“天下潮商考察团”带来了农业、房地产、物流、通讯、零售、环保、医疗、日化、高科技实业等多个领域的潮商精英,他们拥有雄厚的经济实力和丰富的商业经验,希望通过此次的实地考察交流,加深在房地产、农业、物流、通讯、零售、环保、医疗、日化和高科技实业等产业的了解,寻觅到最佳的投资项目和合作模式,并实现落地,为柬埔寨经济发展,为促进中柬两国的经贸交流合作和共同发展贡献自己的一份力量。”

任财利:精英齐聚必定开拓新商机

天下潮商精英齐聚金边共商发展大计

任财利副总理时对天下潮商(柬埔寨)投资考察团能来柬埔寨考察商机表示欢迎。他说,中国潮商善于经商,拼搏在世界各地的潮商就是很好的证明,因此,天下潮商(柬埔寨)投资考察团此次来访,必定在柬埔寨开拓更多商机。

天下潮商精英齐聚金边共商发展大计

他说,在洪森总理领导的柬埔寨有5大投资环境优势:即一、政治稳定及社会安定。近20年来,国家经济增长维持在7%;二、柬埔寨政策开放。广大投资商在各行业自由投资,如:银行业、保险业、工业化农业、矿业、能源、房地产、旅游业、教育、医疗、特别经济特区等,而且外资还可以自己持有100%的股份;三、柬埔寨青年劳动力充裕。柬埔寨35岁以下青年占总人口72%,并且这一年轻劳动力被预估在未来的20到30年内会进一步增长;四、柬埔寨是东盟地区极有战略地位。东盟是目前投资者首要的投资目的地之一,拥有6亿多人口的市场,并且柬埔寨又是湄公河沿线国家,更是中国“一带一路”战略的重要沿线国家;五、柬埔寨政府努力改革和出台一系列吸引投资政策,包括物流、运输、能源、税务、海关及投资法等作出深入改革,为外资企业创建更好地的投资环境。

天下潮商精英齐聚金边共商发展大计

他补充说,这些因素也是柬埔寨投资优势,期待着更多潮商前来柬埔寨投资兴业。尤其是在中国提出“一带一路”倡议下,柬中两国关系与合作取得长足发展的大背景下。

分享
相关新闻