ICC-Angkor 卓越成就成世界典范

ICC-Angkor 卓越成就成世界典范

【本报消息】柬埔寨文化与艺术部部长兼国家仙女机构主席彭萨格娜女士指出,吴哥保护和开发国际协调委员会(ICC-Angkor)25年以来的卓越表现,成为世界典范。

彭萨格娜女士补充说,ICC-Angkor是国际合作机制的巨大成功案例之一。该委员会成立于1993年,成员来自法国、印度、日本、德国、意大利等37个国家、五大洲13个国际组织。

彭萨格娜女士表示,柬政府在保护历史文化遗产方面有着坚定的意志和政策,特别是西哈莫尼国王出任为该委员会名誉主席,以及洪森总理的参与,促进ICC-Angkor取得了辉煌成就。

彭萨格娜女士强调说,基于国家享有完整的和平,允许ICC-Angkor能加强自我能力,并与国际专家有合作的机会。

应提的是,1992年12月14日,吴哥窟被联合国教科文组织列为世界文化遗产。1993年,ICC-Angkor随之成立,这是世界遗产委员会把吴哥古迹列入联合国教科文组织世界文化遗产名录的条件之一。(大城)

分享
相关新闻
Open
Close