法国旅游发展署来访促旅游业合作发展

法国旅游发展署来访促旅游业合作发展

【本报消息】柬埔寨旅游部门预测,来柬观光的法国游客数量将持续增长。

柬埔寨旅游协会主席蔡秀玲女士表示,法国旅游发展署(Atout France)代表团近期首次来访柬埔寨,这是非常重要的事情,代表团主要成员有: Air France航空公司、Club Med旅游公司和CroisiEurope游轮公司等。

她说,通过此次来访,加强了两国旅游业发展与合作,法国游客的人数将有望增长,因法国游客很喜欢到柬埔寨游玩历史古迹、文化旅游区和传统部落村庄,法国人也是长期居留和高消费的国际游客群体。

她还说,她希望与柬埔寨停航6年的Air France航空公司重启直飞柬埔寨航班。法航(Air France)是法国航空-荷兰皇家航空集团旗下公司,总部位于巴黎夏尔•戴高乐国际机场,同时也是法国国营航空公司

应提的是,今年首季,柬埔寨接待国际游客180万人次,同比增长9.7%,其中法国游客5万9401人次,同比增长5%。

据法国驻柬埔寨使馆的消息指出,法国也是柬埔寨游客首选的欧洲旅游国家,申请签证的柬游客今年预计增长25%。

法国旅游发展署是代表法国政府,全面负责法国旅游在海外的宣传和推广机构。法国旅游发展署在结构性质上为经济利益组织,主要目的是代表其1200家会员单位,包括法国旅游领域的公有或者私有业者,在海外宣传他们的知名度和旅游资源。(小林)

分享
相关新闻