中国全国政协副主席万钢访问总理府及参议院

【本报消息】洪森总理希望中方继续支持柬埔寨关于科学和技术相关人力资源的培训。

洪森总理19日在总理府和平大厦同来访的中国全国政协副主席万钢举行了工作会谈。

中国全国政协副主席万钢访问总理府及参议院

总理常务助理英速帕烈在会后向媒体透露,在会谈中,洪森总理希望中方继续支持柬埔寨关于科学和技术相关人力资源的培训。

万钢表示,洪森总理是中国政府和人民最受尊敬的领导人。柬埔寨是中国的好兄弟,两国更是全面战略合作伙伴关系。

他还说,中国感谢柬埔寨把中国与东盟的良好关系联系起来,并支持和平解决中国南海问题。

中国全国政协副主席万钢访问总理府及参议院

参议院感谢中国长期以来的援助支持

柬埔寨参议院第二副主席狄诺于19日同来访的中国全国政协副主席万钢举行工作会谈时,表示中国是“好朋友”、“好兄弟”、“好邻居”、“好伙伴”,数十年来柬埔寨的发展与中国援助密不可分。

狄诺副主席指出,这61年以来,柬埔寨和中国经历了风风雨雨,为了国家争取独立、主权和发展,两国一直保持互助和密切的合作关系,包括在双边和国际合作框架下。

他感谢中国政府一直向柬埔寨提供宝贵援助,大力支持柬埔寨维护和平、稳定,捍卫主权和保证国家持续性发展。

万钢副主席感谢柬方坚持奉行“一个中国”政策,他对柬埔寨多年保持经济7%年增长率表示祝贺。

他说,目前,在中国留学的柬埔寨学生共有2000多人,相信未来将有更多的柬埔寨学生赴中国留学。

据悉,中国是柬埔寨最大的援助国、投资来源国、贸易合作伙伴,两国的双边贸易额预计到2020年增至100亿美元。  (阿盛、子兴)

中国全国政协副主席万钢访问总理府及参议院

分享
相关新闻