柬埔寨中国佛山总商会在金边揭牌成立 

【本报消息】22日晚,柬埔寨中国佛山总商会在金边市的利发大厦隆重举行成立大会,由冯利发出任会长。

帕花黛薇公主、旅游部部长唐坤、中国驻柬埔寨大使馆张为宁领事、柬华理事总会轮值会长林少雄、常务副会长郑棉发、方灿成、陈速丰及多位海内外嘉宾共同出席大会。

柬埔寨中国佛山总商会在金边揭牌成立 

中国柬埔寨中国佛山总商会监事长蔡伟生指出,自己非常荣幸能够当选柬埔寨中国佛山总商会监事长。

他称,自己定当全力以赴协助以冯会长为首的理事会做好各项工作,为柬埔寨中国佛山总商会的兴旺发展、为佛山和柬埔寨两地经贸文化的发展贡献力量。

最后,他向在座的各位嘉宾宣读了佛山市政协公共外交协会的贺词。

中国佛山市进出口商会会长严国山对于新成立的柬埔寨中国佛山总商会表示祝贺。

他指出,商协会是民间组织,却是联系工商界和社会有关人士的桥梁和纽带。以我们佛山市进出口商会为例,不知不觉已经走了17个年头,已发展成为有近500个会员的社团,在地方和国际商界有相当的影响力,成为政府管理非公经济之得力助手。

他相信,柬埔寨中国佛山总商会在冯利发会长的得力领导下,一定能够发展壮大,构筑成为功能齐全、凝聚力强、作用显著、一流稳固的组织。

他称,中-柬友谊源远流长,柬埔寨作为“一带一路”中的一个重要节点,近年来社会稳定,经济蓬勃发展,前景无可限量,而佛山市又是一个人杰地灵的地方,是中国改革开放的排头兵,经济发展水平一直处于全国地级城市的前列。

他说,进出口商会将致力于与柬埔寨中国佛山总商会密切交流与合作,在相互间谋求发展,在发展中实现双赢,逐步形成利益共同体、命运共同体,实现同富强、共辉煌的愿景,为两国、两地经济的腾飞贡献自己的力量。

柬埔寨中国佛山总商会在金边揭牌成立 

柬华理事总会轮值会长林少雄表示,非常荣幸能够出席柬埔寨中国佛山总商会成立庆典,他谨代表柬华理事总会会长方侨生勋爵,及个人,对柬埔寨中国佛山总商会的成立,冯利发先生荣膺会长表示热烈的祝贺。

他称,佛山位于广东省中部,是中国重要的制造业基地,在广东省经济发展中处于领先地位。近年来,越来越多佛山企业家们来柬埔寨投资兴业,积极地带动两地的经贸交流。因此,柬埔寨中国佛山商会的成立,将为佛山朋友同当地各界人士进行交流合作搭建重要的平台。

他指出,柬中友谊源远流长!中国长期以来是柬埔寨最大的贸易伙伴和投资来源地,柬埔寨政府十分重视同中国发展各个领域的合作关系,这将给佛山企业家们,以“一带一路”为契机,来柬埔寨发展事业创造了良好的条件。

他说,柬华理事总会作为柬埔寨华社的主要社团,以服务广大华人华侨为己任。我们愿同柬埔寨中国佛山总商会密切合作,发挥两会的优势,为佛山朋友、佛山企业在柬埔寨拓展事业提供便利与支持。共同为柬中友谊的万古常青,为柬埔寨经济社会发展做贡献。

柬埔寨中国佛山总商会在金边揭牌成立 

柬埔寨中国佛山总商会会长冯利发指出,柬埔寨中国佛山总商会的成立将为参与柬埔寨经济建设发展提供全面的服务,将当好柬埔寨与中国佛山交流合作的桥梁和纽带,达到资源共享、互利互惠,共同发展的作用。

他指出,随着“一带一路”倡议的推进,中柬经贸往来日益频繁,两国人文交流日益密切。一带命运相连,一路商机无限。柬埔寨中国佛山总商会将积极参与推动柬中两国友谊,带动商贸、旅游、建筑、家居、电器等各领域的合作发展,努力为中柬经济的发展和社会繁荣做出积极贡献。

旅游部部长唐坤首先对柬埔寨中国佛山总商会成立表示热烈祝贺。

唐坤部说:“柬埔寨佛山总商会的成立将给我们带来更多的好处,因目前柬中友谊不断发展。”

他指出,佛山市的投资将参与促进柬埔寨经济发展,降低柬埔寨贫穷率、发展金边市经济并参与减少柬民众到外国打工等。

唐坤部长说,目前,柬埔寨取得全面和平,各个领域迅速发展,特别是贸易投资领域和旅游领域。

他称,“几年来柬埔寨经济年增长维持在7%,而柬埔寨人民收入也在增加。因此,我借此机会呼吁中国佛山市企业和投资者前来柬埔寨考察和投资。”

柬埔寨中国佛山总商会在金边揭牌成立 

柬埔寨中国佛山总商会在金边揭牌成立 

柬埔寨中国佛山总商会在金边揭牌成立 

分享
相关新闻