内政部长苏庆起诉沈良西索赔百万美元

内政部长苏庆起诉沈良西索赔百万美元

【本报消息】柬埔寨副总理兼内政部部长苏庆亲王律师以煽动罪向金边市初级法院起诉沈良西。

苏庆亲王在起诉书上希望金边市法院严厉治罪沈良西,并要求沈良西赔偿40亿瑞尔(约100万美元)。

苏庆亲王起诉沈良西,是继沈良西在自己脸书专页发文歪曲事实:冤枉洪森总理是福隆迪先生飞机失事的幕后指使者,并捏造称福隆迪先生的儿子迪伟杰得到苏庆亲王的支持正谋划报仇。

苏庆亲王律师在起诉上表示:“沈良西歪曲事实把责任推卸给王国政府领袖,试图让王国政府成员破坏内部的团结,造成内讧。”

苏庆亲王的律师合秀利向媒体记者披露,苏庆亲王的律师团早于本月2日向金边市初级法院呈送起诉书,希望法院为苏庆亲王主持公道。

金边市初级法院检察官员发言人古金龙说,法院于本月2日收到苏庆亲王律师呈送的起诉书,并正在依法处理。

应提的是,沈良西目前还有许多官司缠身,其中包括许多刑事罪名,有的案件已被判决,数罪并罚,沈良西被判处终身监禁都不为过。

分享
相关新闻