美国-东盟访问团拜访孙占托部长

美国-东盟访问团拜访孙占托部长

【本报消息】美国-东盟投资理事会主席兼执行主席费尔德曼(Alexander Feldman)于8日率领代表团拜访公共工程和运输部长孙占托,双方进行密切交流。

美国-东盟投资理事会主席兼执行主席费尔德曼的代表团包括: General Electric(GE)公司、Chevron公司、Cisco公司、Coca-Cola 公司、ConocoPhillips公司、Facebook公司、Ford公司、 Visa公司、Oracle公司、RMA Group公司等。

座谈会上,孙占托部长向代表团介绍金边至巴域高速公路项目、“轻轨铁路”系统(Monorail)等项目。

他说,目前我们公共工程和运输部正在严格执行陆路交通法,旨在减少交通事故。同时我们也正在鼓励民众使用新能源电动车,减少机动车辆的使用,协助国家共同保护环境。

孙占托部长也介绍网上申请注册和销售个人车牌服务。

他表示,推出网上申请注册和销售个人车牌服务,让人民可以随时随地购买和注册自己的个人车牌,只要他们在指定的金融机构开设银行帐户,并开通数字银行即可。

孙占托部长对美国投资者前来柬埔寨进行投资,表示欢迎,并承诺将提供帮助和协助。

“美国投资者的投资参与将加强两国合作关系,以及参与发展柬埔寨的经济。”

美国-东盟投资理事会主席兼执行主席费尔德曼表示,此次访问柬埔寨旨在加强柬埔寨与美国的合作关系,同时了解柬埔寨投资的情况。

费尔德曼主席承诺将鼓励更多美国投资者前来柬埔寨进行投资。(伟成)

分享
相关新闻