中国企业柬埔寨投资战略论坛成功举办

【本报消息】中国银行金边分行携手DFDL于10日合作在金边索菲特酒店专门为中资企业举办“中国企业柬埔寨投资战略论坛”,现场邀请了约200位企业代表参加。

论坛上,DFDL柬埔寨合伙人及法律专家分别对税法新变化、劳工法最新发展、投资体制和合格投资项目、中国企业对外投资考量和风险管理等问题进行讲解。

中国企业柬埔寨投资战略论坛成功举办

中国银行金边分行王化斌行长在开幕致辞中指出,中国银行一直秉承与合作伙伴建立长期发展的理念,不仅向客户提供融资服务,更向客户提供融智服务。近几年柬埔寨的投资法、税法、劳工法等法律法规有很多新的发展和变化,本次联合DFDL举办论坛目的意在回馈广大客户,解决中资企业在柬埔寨投资遇到的难点和痛点法律问题。

随后,各位DFDL柬埔寨合伙人及法律专家进行了课题讲解。DFDL柬埔寨合伙人Guillaume Massin先生的主题演讲针对DFDL在柬埔寨扮演的角色以及所观察到的变化。柬埔寨发展理事会法律事务与投资部门主任桑森纳拉介绍了新投资法相关内容。

DFDL柬埔寨合伙人税务合伙人 Clint O’Connell先生对税收新变化,特别是在双重征税协议,转让定价和税务审计和当前的柬埔寨投资体制和合格投资项目及其扩展更新,以及经济特区(SEZ) 和合格投资项目 (QIP) 的实际差异进行详细讲解。

DFDL高级顾问Chesda Teng先生与DFDL柬埔寨合伙人Guillaume Massin先生也分别讲解了“劳工法律概况和最新发展”与“中国企业对外投资审批程序和风险管理” 。

会后,参会的中资企业表示,正值柬埔寨政府开展税务检查和第一次资历金发放期间,本次研讨会举办时机非常好,能有效地解答企业实际经营遇到的法律问题,起到了比较好的会议效果。

中国企业柬埔寨投资战略论坛成功举办

分享
相关新闻
Open
Close