金边公寓套房市场供求两旺

 

【本报消息】今年上半年,金边的公寓套房存量增至5853套,同比增长了55.5%。

据CBRE Cambodia房地产公司于10日发布的报告显示,今年第二季度,有5个综合公寓项目正式落成,如:One Park Axis Residents、Vista Condo和Diamond Twin等,使得公寓套房增加了1393套,同比增长27.7%。

据CBRE Cambodia的房地产专员金肯杰娜女士表示,中级公寓套房越来越受到国内民众的青睐,因居住在公寓很方便,而且位于市区。

她还举例说,普通公寓套房一套价值7万美元,国内客户可以在市区购买,但同样的价格根本买不起市区的房子,这笔钱只能在远离市区7到10公里远的地方才能买到房子。

从郊区进入金边市内,交通堵塞严重,耗时又费力,如果在市区公寓居住,即可避免交通拥挤问题,又住得舒适又安全。”

她还说,目前,银行也积极向民众提供房贷服务,购买公寓套房的资金来源也变得更加方便,有多样可选性。

她补充说,近年来,入住公寓或购买公寓套房出租投资越来越受到国内民众的欢迎,使得公寓套房业务蒸蒸日上。(小林)

分享
相关新闻