加油站烧香祭奠甘磊遇害三周年 3名非政府组织人员被扣留

加油站烧香祭奠甘磊遇害三周年 3名非政府组织人员被扣留

【本报消息】10日,非政府组织前往莫尼旺大道和毛泽东大道路口的古德士(Caltex)加油站,欲向2016年在便利店遇害的政治评论员甘磊敬献花篮,但遭到警方阻止,3人被扣。

桑园区警方表示,警方接到古德士加油站业主报警称,非政府组织人员纷纷前来古德士加油站点火烧香,希望警方阻止前来该加油站烧香和敬献花篮的人,因他们烧香的地方是加油站,很容易造成火灾发生。

柬埔寨独立教师协会(CITA)顾问隆春对警方扣留3人,表示遗憾。而加油站是重点防火安全区域,岂容燃烛上香和集会。

“本月10日是被杀害政治评论员甘磊的三周年忌日,我们前来古德士加油站,仅仅向被杀害的政治评论员甘磊敬献花篮,并没有其他的目的。”

隆春呼吁警方找出杀害政治评论员甘雷的幕后主使人,为甘磊家人讨回一个公道。

据了解,2016年7月10日在金边古德士(Caltex)加油站便利店,著名政治评论家甘磊遭凶手开枪杀死,案件轰动全国引起国内外社会关注。

枪杀政治评论员甘磊的凶手竹宋拉于2017年3月份被金边初级法院裁定谋杀罪名成立,被判终身监禁。他因对金边初级法院判决不服,先后向中等法院和高等法院提出上诉,但中等法院和高等法院依然维持原判。(伟成)

分享
相关新闻