柬埔寨食盐库存告急需加大从中国进口

柬埔寨食盐库存告急需加大从中国进口

【本报消息】贡不白马盐业协会主席文巴林强调,因我们仓库只剩下3万吨食盐,并不能满足国内市场的需求,因此我们将计划再次从中国进口约5万吨食盐。

文巴林主席于12日向记者表示,柬埔寨缺5万吨食盐,以满足国内市场需求,因为,目前我们仓库只剩下3万吨食盐。虽然如此,但5万吨食盐不一定要全部进口,我们根据实际的消费情况而定。

“当政府理事会决定后,我们协会才可以进口食盐。”

他说,因贡不省天气问题异常,导致我们的食盐产量下降,近3年天气一直恶劣,不停地下雨,才使我们食盐产量不能满足市场需求。

他表示,我们从中国进口食盐并没有影响到国内食盐的生产,因我们缺多少就进口多少,当我们生产食盐的产量可以满足市场之后,我们将停止从外国进口食盐,目前每年我们需要10万吨食盐供应市场。

近日,金边的超市和市场,一公斤包装的食盐售价2000瑞尔,500克包装的食盐1200瑞尔,市场供应依然充裕,没有出现涨价和囤积断供的情况。(伟成)

分享
相关新闻