旅游部呼吁加强打击假冒伪劣维护国家形象

旅游部呼吁加强打击假冒伪劣维护国家形象

【本报消息】近日,旅游部部长唐坤在出席暹粒省旅游发展总规划研讨会时表示,如果不想破坏国家旅游业形象,就立即停止出售假货。

他呼吁说,请商贩停止出售假货和劣质产品给游客,因这会影响到柬埔寨旅游业发展,破坏国家名誉。

他也要求部分导游、旅行社和手工业纪念品与土特产品商店业主勿为了谋取个人利益而欺骗游客 ,从而破坏整个国家的旅游形象。

他还表示,有关出售假货一事,柬埔寨政府也正在起草有关打击假货法律法规,勿让假货继续在市场流动。

部长补充说,当前,必须对纪念品商店做好检查工作,及时阻止部分卖假货的商店出售假货次品给客户。另一方面,如果发现导游欺骗游客,该导游将会直接被旅游部官方网站列入黑名单。

此外,唐坤部长还警告当局要有效地防止出现“零团费”旅游团(Zero Package Tour)的乱象。因为这种现象损害了柬埔寨国家旅游形象。一定要针对那些我行我素推出“零团费”旅游团的旅行社,采取严厉的相应法律措施。

应提的是,2019年7月12日,内阁全体会议审议通过由商业部提呈的《保护消费者法律》草案。

新的法律除了旨在保护消费者权益免受不道德商业行为侵害外,也对企业和商家宣传广告信息作出规范,杜绝夸大,虚假的宣传。草案将为相关部门制定保护消费者权益法提供法律框架与指导。

不断增长的游客量,使柬埔寨旅游业飞速发展,甚至交通,旅馆业都不能满足成长的需要。如此光明的前景下,要思考怎样保质保量的为游客提供良好的服务,留下完美的旅游体验。持久的树立高棉旅游优秀行业形象。众所周知,吴哥窟是东南亚最受欢迎的景区。有着优势的人文自然资源,需要去发展它,提升它的经济附加值。比如,《吴哥的微笑》是在柬埔寨携中国文化部共同支持下,由云南文投集团投资于2010年推出的大型文化旅游驻场演出,该项目自公演以来,已经演出一千余场,接待了来自60多个国家的130余万观众,受到世界各国观众的高度评价。其运作是非常成功的,影响力和收益也是极为可观。可以在金边或西港推出第二部歌舞剧,以协调游客的时间档与路线。

可以发展的项目还有特色民居,其门市价格能赶上星级宾馆。还有游船,在国外市场,两小时游船的价格相当于50美金。若开发暹粒到金边的游船航线,效益一定可观,因为现代快节奏的社会,船泊由于速度慢几乎退出了主流客运市场,很多游客一年都做不了几次游船,更不用说那些内陆地区国家的居民了,而幽缓的节奏,更适合开发旅游,畅游江河赏渔歌。

还可以开发特色的工艺品、编织、首饰,也可以挖掘传统的工艺,寻访老艺人,整理与保护传统的手工业、饮食与服饰等等。从长远考虑,让游客对高棉有深入的文化体验,全方位的感受和认识,抓住他们的需求,延长停留时间,让旅游这个消费形式,花费的乐意,花费有所值,回忆有所念。商家应放弃过去通过欺骗和买卖假货谋取小利的方式,相应旅游部的号召,做大作强旅游经济。   (小林)

分享
相关新闻