孙占托督促官员加强执行陆路交通法

孙占托督促官员加强执行陆路交通法

【本报消息】公共工程与运输部部长孙占托于17日表示,从6月15日到30日,在金边港口和西哈努克省港口出入口进行车辆检查,共检查了1954辆汽车,其中触犯交通法的车辆有224辆,罚款金额共计6405万柬币。

他在今年上半年工作总结会议上表示,柬埔寨交警必须加强执行陆路交通法,在港口也必须要全面执行。老话说,磨刀不误砍柴,虽然查车降低了卡车的通行速度,但是能够督导车辆遵守交通法规,于社会及个人都是有利益的。督促车主按年限进行安全检验,排除了潜在的事故隐患;排查没有驾照的司机,更是从源头杜绝交通事故的发生;检查超载一方面保护道路桥梁设施,另一方面规范了运输市场,使车辆可以安全行驶。

孙占托还说,上述1954辆汽车,其中224辆违规,合法的1730辆,违法车辆中无相关的文件占33%,车检技术违规占67%,缴获的罚款金6千多万柬币,是对违反交通运输法律的制裁手段,罚款旨在告诫司机勿再次触犯交通法,第一次损失的是金钱,再次触犯安全红线,可能就会付出生命代价。

据了解,为加强交通安全,运输部再出新规,自6月15日起,凡是没有驾照的货运车司机一律不能从西哈努克省和金边市的港口开车离港。

与此同时,运输部也呼吁,运输企业必须先检查好自己的货运车司机驾照,避免车子被扣留在港口,耽误时间并造成人力和运输时效的损失,同时也要做好车辆安全技术检查工作。             (小林)

分享
相关新闻