柬埔寨古巴达成共识加强多领域合作

柬埔寨古巴达成共识加强多领域合作

【本报消息】柬埔寨与古巴两国决定加强多个领域合作,包括卫生、教育、外交诸领域,以及加强在国际舞台相互扶持。

据柬埔寨外交部于17日发布的新闻通告称,访问古巴首都哈瓦那时,柬埔寨外交部国务秘书屋柏烈分别拜见了古巴常驻联合国代表卡梅霍(Anayansi Rodriguez Camejo),以及古巴外交部长布鲁诺●罗德里格斯●帕里利亚(Bruno Rodriguez Parrilla)。

该通告还称,会谈上,柬古两国回顾了双方传统的深厚友谊关系,并就两国政治经济的合作与发展互换意见。

通告也提到,柬埔寨驻古巴大使兴宋波举行了晚宴活动,邀请古巴共产党中央对外部副部长胡安·卡洛斯·马尔桑·阿奎莱拉(Juan Carlos Marsan Aguilera)出席,柬古双方就各领域合作进行深入交流。  (小林)

分享
相关新闻