柬越联手打击边境毒品犯罪

【本报消息】国家警察总署总监涅沙万日前公布2项措施,致力加强在柬埔寨-越南边境地区打击毒品犯罪活动。

涅沙万总监22日在主持内政部宣传打击柬越边境毒品犯罪活动计划会议时公布了这2项措施,主要是提高教育宣传和强化执法。

柬越联手打击边境毒品犯罪
图为:涅沙万(资料图)

涅沙万总监表示,各省省长一定让国家各级地方官员加强宣传教育工作,让市民其远离毒品,并了解毒品的危害,促使减少柬越边境的毒品犯罪活动发生率。

更重要的是,执法人员必须远离毒品。也就是说,如若执法人员涉及毒品犯罪,将是警界的耻辱。柬埔寨是法治国家,我们的执法人员都是人民所信任的。保卫国家安全,为人民服务,维护社会治安,这都是执法人员的神圣职责。

涅沙万总监还强调,柬埔寨和越南执法人员要加强密切的合作关系,要开通一天24小时电话沟通交流热线,如果发现犯罪事件,要立即合作及时打击,避免边境的违法犯罪殃及当地民众。

他说,柬越两国必将有效地在边境地区消除毒品犯罪这项工作,改善边境地区的安全局势,确保当地的居民能够安居乐业。(子兴)

分享
相关新闻