不良媒体试图混淆视听影响柬中友谊 洪森:国家主权不容挑战触犯!

【本报消息】洪森总理22日澄清,媒体报道称柬埔寨与中国签署秘密协议允许中方使用军事基地的说法完全是造谣,是污蔑柬埔寨最糟糕的假新闻,也是试图影响柬中友好关系的龌龊之举。

他称:“这种假新闻是对柬埔寨主权的蔑视,因为柬埔寨《宪法》明确规定绝不允许外国在柬埔寨境内建立军事基地。”

不良媒体试图混淆视听影响柬中友谊   洪森:国家主权不容挑战触犯!

洪森总理作出以上的强烈反应是继部分国际媒体报道柬埔寨允许中国使用军事基地。

近日,《美国之音》(VOA)电台援引The Wall Street Journal报道称:“柬埔寨和中国已签署了秘密协议,允许中国军队使用柬埔寨海军基地。该协议授予中国对一个柬埔寨海军基地部分设施的独家使用权,该基地距离一家中资公司正在建设的一座大型机场不远。这份协议将允许中国使用该基地30年。”

洪森对此给予驳斥:“我们从未与中国领导人进行任何谈判,更不会达成签署协议。 请适可而止,停止使用中国在柬埔寨建立军事基地的虚假消息来污蔑我们。”

洪森总理和柬埔寨高级军官都曾多次发布公开声明,柬埔寨绝不会允许外国在柬埔寨境内建立军事基地。(阿盛、子兴)

分享
相关新闻
Open
Close