柬政府告诫美国遵守友好合作协议

【本报消息】柬埔寨希望美国遵守和执行美国-东盟友好合作协议,不干涉其他国家的内政。

柬埔寨王国政府发言人派西潘先生回顾说,以奥巴马为总统的美国政府于10年前与东盟签署了友好合作协议,并承诺将不会干涉其他国家的内政。

柬政府告诫美国遵守友好合作协议

他说,今年7月22日是美国-东盟签署友好合作协议10周年,柬埔寨借此机会希望美国将全面遵守和执行美国-东盟友好合作协议,不要干涉其他国家的内政。

他说,美国已承诺遵守和执行美国-东盟友好合作协议,不干涉东盟和东盟成员国的内政。同时,美国总统特朗普也说明了美国的外交政策是不干涉其他国家的内政。

他表示:“我坚信美国政府机构,包括立法和执法机构一定尊重和执行美国-东盟友好合作协议,作为模范的法制国家,共同反对某个国家干涉其他国家内政的行为。”

柬埔寨提醒美国遵守和执行美国—东盟友好合作协议是正值美国众议院于2019年7月15日通过了“2019年柬埔寨民主法案”的时候。

美国众议院通过该法案是以柬埔寨民主化进程下降为由,通过该法律草案意在无端的惩罚柬埔寨官员和干涉柬埔寨民主进程。(子兴)

分享
Detail Bottom 1
相关新闻