全国7省率先开展母婴食品补助项目

【本报消息】为响应柬政府提高母婴健康服务的政策,卫生部宣布在7个省实施“母婴食品补助项目”。

卫生部于23日索菲特酒店举行“母婴食品补助项目”启动仪式,由卫生部长蒙文兴主持。

全国7省率先开展母婴食品补助项目

卫生部长蒙文兴表示,母婴食品补助项目为期5年(2019年至2024年),并实施在7个省份,分别为蒙多基里、拉达那基里、桔井、上丁、柏威夏、磅清扬和国公省,共耗资约5300万美元。

他说,上述资金获得政府拨款,受到了世界银行、全球妇女儿童少年基金、德国开发银行和澳大利亚政府提供的援助。

“孕妇、产妇及2岁以下的儿童将从该项目中受益。同时通过该项目将缩短贫富、城市与乡村的差距。”

他说,此项目的快速实施,应感谢多个国际机构的资助,感谢他们的大力支持。“母婴食品补助项目”的实施,将会改善广大母婴健康的生活,充分体现了我国的人道主义和为人民服务的理念。这也将会协助国家尽早完成脱贫目标,减轻我国年轻家庭的生活负担。

柬埔寨偏远地区的孩童生活艰难,营养标准不能达到成长的需要,其大部分原因是家庭经济的因素。政府实施的这项措施,旨在帮助母婴能够快乐健康的生活,保证婴儿有一个健康的体格。孩童是一个国家的未来,未了全社会的发展与进步,政府将全面培养下一代。

分享
Detail Bottom 1
相关新闻