政府野生动植物保护工作成效显著

【本报消息】据柬埔寨野生动物保护协会(WCS)代表Sarah Brook表示,近期内,贩卖野生动物肉类的现象明显大幅下降。她在反贩卖野生动物肉类工作新闻发布会上如是表示。她说,柬埔寨政府在打击狩猎野生动物和保护森林资源方面做出了积极努力,另外加上民众生活水平有所提高,猎杀野生动物的现象也随之下降。

政府野生动植物保护工作成效显著
野生动物会议

据柬埔寨野生动物保护协会主席甘西利洛表示,贩卖野生动物肉类被视为刑事犯罪,每年全球贩卖野生动物的交易额高达70到230亿美元。
他还表示,柬埔寨也是从非洲非法贩卖野生动物的重要销售市场,同时还出口到亚洲地区其他市场。过去柬埔寨多次打击了从非洲贩卖象牙、犀角等野生动物制品的犯罪活动。亚太地区每年的野生动物贩卖金额高达25.34亿美元。贩卖野生珍稀动物被视为与贩卖人口、武器和毒品一样严重。为进一步消除贩卖野生动物现象,政府务必加强执法力度,严厉处置贩卖野生动物的不良商贩,同时号召民众积极参与保护野生动物,禁止违法捕杀野生动物。(小林)

分享
相关新闻
Open
Close