柬埔寨铁路建设需大马提供支援

【本报消息】柬埔寨希望马来西亚提供用过的“火车轨道枕木”,以发展柬埔寨铁路建设。

公共工程和运输部长孙占托于25日会见马来西亚驻柬埔寨大使艾登-胡赛尼(EldeenHusaini bin Mohd Hashim)时,提出上述希望。

柬埔寨铁路建设需大马提供支援

在会谈中,双方就加强两国民航领域合作和西哈努克省港口开发事宜进行了讨论。

孙占托部长向以前给柬埔寨提供“火车轨道枕木”的马来西亚政府表示衷心感谢。并希望马来西亚政府能再次向柬埔寨提供用过的“火车枕木”。

马来西亚驻柬埔寨大使艾登-胡赛尼表示,他将率领代表团前往西哈努克省,了解该省港口的情况。并承诺将吸引更多马来西亚投资者前来柬埔寨进行投资,扩大两国的贸易额度。

据了解,马来西亚驻柬埔寨大使艾登-胡赛尼曾说,马来西亚总理马哈蒂尔将于2019年9月份或10月份访问柬埔寨,在访问柬埔寨期间,马哈蒂尔总理将与柬埔寨领导签署“旅游合作”谅解备忘录等一批文件。

据马来西亚驻柬埔寨大使馆的报告称,2018年共有9万多名柬埔寨人到马来西亚旅游,同比增加114.5%。2019年预计将吸引约10万名柬埔寨人到马来西亚旅游。(伟成)

分享
相关新闻