暹粒城市排水系统正如火如荼进行

【本报消息】暹粒省暹粒市的“城市污水排水系统总体规划”建设项目正如火如荼进行中。迄今为止,整个工程建设已完成13%,估计将在20208月竣工。该项目是由公共工程和运输部与北京城建集团联手进行建设,并得到亚洲开发银行(ADB)提供的优惠贷款。

暹粒城市排水系统正如火如茶进行

截至7月底为止,暹粒市的“城市污水排水系统总体规划”建设项目的整个工程进度已经完成13%。这个项目是由亚行向柬埔寨提供的优惠贷款,用于实行暹粒省省会卫生和清洁水供应项目,旨在改善和提高暹粒市污水处理系统。

暹粒城市排水系统正如火如茶进行

通过上述项目,将全面改善暹粒市的污水排水系统,从而提高当地环境卫生,降低登革热的发病率。进而保护拥有柬埔寨著名历史文化遗迹的这一旅游城市。

  项目采取新技术,深挖地下3米至8米建造排水系统,迄今为止,项目正安全有序的实施,估计工程将在20208月竣工。

应提的是,公共工程和运输部长孙占托与北京城建集团于20186月份签署“城市污水排水系统总体规划”合作谅解备忘录。通过该仪式,北京城建集团将开展可行性研究,以在柬埔寨暹粒市、西哈努克市和大金欧市的这三大城市建设污水排水系统。(勇平)

分享
相关新闻