Detail Top

警方严阵以待“恭候”沈良西自投罗网

【本报消息】柬埔寨国家警察总署和王家军已做好充分准备,若流亡海外的原反对派领袖沈良西入境将随时被逮捕。

国家警察总署总监涅沙万和王家军总司令旺比盛于本月8日上午联合主持了一场会议,提醒所有执法部门即将要为执行法院逮捕令做好准备。

警方严阵以待“恭候”沈良西自投罗网

与会的国家警察总署副总监兼发言人财金康透露,召开此次会议的目的是为执行法院的逮捕令做好准备,当正在流亡海外的“囚犯”若进入柬埔寨时,就立即逮捕。

他表示:“我们将尽最大努力,利用各种方法和措施,包括将动用警察、王家军、宪兵、移民警察等武装力量,无论被法院发出逮捕令的通缉犯,是通过水路、航空等途径进入柬埔寨,我们都将随时逮捕他们归案。”

应提的是,国家警察总署总监涅沙万今年727日宣布,国家警察总署已接到法院的逮捕令,追捕已被法院判决定罪而正在流亡海外的沈良西和其同伙。

国家警察总署发言人也发布通告称:“作为执法单位,国家警察总署将采取各种措施和利用各种途径,按照法院的逮捕令追捕正在流亡的沈良西和其同伙归案依法处治。”

通告还说,站在加强和保护法制,确保国家和平,稳定社会秩序的角度,国家警察总署呼吁国内外各界人士积极参与支持国家警察总署执法的过程,不要陷入一小部分别由用心者正在煽动人民反对政府当局的阴谋,毕竟这些行动是违法的,甚至是破坏社会安宁的。(子兴)

Detail Bottom Banner – 3
You might also like