教育使青年人成为国家栋梁

【本报消息】12日,磅通省省长速鲁出席主持国际青年日第20周年庆祝活动。今年主题为“有教育就有改变”。

速鲁省长指出:“教育可加强青年人的知识能力,成为国家良好人力资源。”

速鲁省长补充说,柬埔寨政府在洪森总理的领导下十分重视青年成长。特别是通过了《柬埔寨青年发展计划》,对青年成长和培养工作给予重视,以让青年人成为国家发展建设的栋梁。

教育使青年人成为国家栋梁

速鲁省长希望青年人努力学习,尊敬长辈和家长,做个好孩子、好市民,远离毒品。

磅通省教育青年局局长谭文鸿指出,在柬青年理事会和柬儿童理事会推出的明确制度下,让青年人懂得修身自律和前途规划。

应提的是,王国政府通过实施和平、合作、和解的政策,为国家创建了全面和平、稳定与发展的社会环境,给青年人的成长、学习、发展创造了极佳条件,相信柬埔寨青年人在成长的道路上一定会有更好美好的明天。(大城)

分享
相关新闻