日本驻柬大使期满离任向巴速坤部长辞行

【本报消息】期满即将离任的日本驻柬埔寨大使Hidehisa Hironouchi宣布,日本将一如既往地向柬埔寨提供援助,尤其是帮助柬埔寨推进民生工程建设。

日本驻柬大使期满离任向巴速坤部长辞行

Hidehisa Hironouchi大使于本月14日向副总理兼外交与国际合作部长巴速坤辞行时,如是表示。

外交与国际合作部发言人在会后对外透露,在会谈期间,巴速坤和日本大使都认为,在Hidehisa Hironouchi大使任期3年期间,柬埔寨和日本的双边合作关系不断得到加深和巩固。

日本大使还承诺,日本将继续邀请柬埔寨年青政治家赴日了解学习日本政务运作和人民参与国事的经验。

此外,在会上,巴速坤副总理也告诉Hidehisa Hironouchi大使说,诺罗敦•西哈莫尼国王将于今年10月赴日本,参加德仁天皇(Emperor Naruhito)的加冕仪式。(子兴)

分享
相关新闻
Open
Close