日本驻柬大使任期届满向班苏萨辞行

【本报消息】商业部部长班苏萨20日接见日本驻柬埔寨届满大使堀之内秀久时表示,希望对方继续在日本为柬埔寨招商引资做宣传,尤其是在柬投资摩托车组装厂和零配件加工企业,促使柬埔寨产摩托车成品出口到国际市场。

日本驻柬大使任期届满向班苏萨辞行

班苏萨部长还表示,当前柬埔寨的轻工业正在迅速发展,因此希望日方考虑在柬埔寨投资该领域。

他说,柬埔寨政府正在努力对商业领域进行改革,为外资企业创造更多优惠利益,尤其是对生产成品出口到第三国市场的企业。

他还说,柬埔寨是欧盟进口自行车的第二大输出国家,但组装生产线和零件还需要从区域国家进口,因此如果日企Shimano公司来柬投资再好不过了。以助柬埔寨提高劳动力技能,促进柬埔寨从劳动密集型工业转型为技术导向型态。

日本大使堀之内秀久对柬日两国长期以来的合作给予高度评价,并赞赏柬政府推出一系列改革措施后所取得的社会成就。

大使还说,在柬埔寨洪森总理的领导下,对柬埔寨的未来发展表示乐观。并承诺继续支持柬埔寨的经济发展,将鼓励日本投资者投入更多资金,为柬埔寨人民创造就业机会,减少贫困现象。(小林)

分享
相关新闻
Open
Close