金边第4条环城路建设进入调研阶段

【本报消息】近日,公共工程及运输部部长孙占托在出席西哈努克省道路修复工程开工仪式上指出,金边第4条环城道建设的初步研究工作已经展开。

他称,该环城道的建设将提高道路运输的效率,同时解决金边的道路拥堵问题。

然而,他并没有详细说明这个环城道有多长、地点位于哪里及实际建设需要花费多少资金。

公共工程和运输部发言人瓦森苏李亚在21日表示,自己目前并未获得金边第4条环城道建设的具体信息,但是根据目前所知道第4条环城道将建设在第3条环城道的东边或者是建设一条从51号路延伸到3号国道到金边的新公路。

他说,第4条环城道的建设研究工作由来已久,而且目前第3条环城道的建设工作也正在稳步的推进中。

由中国政府提供18亿人民币优惠贷款建设的金边第三条环城路将在近期举行动工仪式,届时洪森总理和中国驻柬大使王文天将共同出席。

据了解。金边第三条环城路全长52.98公里,拥有四车道、路宽25米、每条车道宽3.50米。上述环城路从4号公路奥登地区(ODEM)14公里处延伸至1号公路24公里处途中穿越3号公路21公里处、2号公路22公里处和21号公路18公里处。

分享
相关新闻
Open
Close