经济高速发展国民身体素质随之提高

【本报消息】世界卫生组织西太平洋区主任葛西健(Takeshi Kasai)指出,随着柬埔寨国家经济的迅速发展,人民的平均寿命也将随之延长。

葛西健主任在本月26日上午礼节性拜见了柬埔寨王国政府总理洪森时,如是表示。

他说,约20年前,他曾访问过柬埔寨。现在再访柬埔寨时发现柬埔寨取得了迅速的发展。

“通过这种迅速增长,柬埔寨人民现在的寿命比十年前更长。”他表示。

他还提到,整个世界现在正处于从致力防范传统流行病蔓延转变为防范“时代病”的蔓延,其中包括糖尿病和高血压等。此外,在动物防疫方面全世界还有一些更难以治疗的疾病,如非洲猪瘟等。

葛西健主任向洪森总理汇报说,柬埔寨在洪森总理的领导下将可以防范好这些疾病的蔓延,进而实现柬埔寨的持续性发展目标。

洪森总理表示很高兴成为世界卫生组织的良好合作伙伴。通过良好的合作,柬埔寨已经能够成功防范许多疾病,包括疟疾、麻疹、破伤风、禽流感和艾滋病等。

洪森说,针对“时代病”,柬埔寨正在与世界卫生组织和其他国家保持积极的合作,制定措施,防止“时代病”的蔓延。

洪森总理补充说,柬埔寨制定了目标,要到2025年为止实现疟疾“零”病例。同时,柬埔寨也制定目标将使柬埔寨成为“无烟”国家。 (阿盛、子兴)

分享
相关新闻
Open
Close