仿效《包青天》惩处司法腐败坚持零容忍

【本报消息】洪森总理28日命令司法部长翁旺瓦特纳调查和查处在柬埔寨司法系统的腐败现象。

洪森总理28日与最高咨询和建议理事会成员举行工作会谈。

最高咨询和建议理事会秘书长陈波拉伦透露,在会议上,该理事会讨论了司法系统中的腐败问题。

他说:“响应最高咨询和建议事理会的建议,洪森总理已命令司法部长调查司法系统的腐败现象,包括法官、检察官等。”

他说:“洪森总理命令司法部长调查可以采取哪些措施来杜绝司法体系的腐败现象。”

过去,柬埔寨的司法体系被指责尚不能为受害者提供适当的正义。在司法体系的不公正的严重影响下,破坏了一些人对政府治国的信心。

洪森希望通过深度的司法改革,仿效中国电影《包青天》的方正清廉形象来改革柬埔寨的司法体系。

因此,他曾要求柬埔寨的所有电视台播放《包青天》电影,倡导良好的社会舆论,以促进改善柬埔寨司法。(阿盛)

分享
相关新闻
Open
Close