洪森郑重下令:全面取缔网络赌博

洪森郑重下令:全面取缔网络赌博

【本报消息】柬埔寨王国政府总理洪森亲王于8月30日下达指令,必须在2019年内查封所有网络赌博业的违法活动。

洪森总理于当日上午主持内阁全体会议,审议和通过三项法律草案时,发布上述命令。

根据总理府发布的内阁会议新闻通告显示,各种网络赌博,包括在柬埔寨境内外的网络赌博业务必须在2019年内完全查封。

洪森亲王表示,柬埔寨需要在旅游、文化和生态旅游服务的基础上发展国家经济,而不是依靠网络赌博提高国家的收入。

洪森亲王指出,王国政府将继续促进西哈努克省的发展,将西哈努克省发展成为模范经济特区,成为柬埔寨沿海的一个金融中心,提供优先发展基础设施的预算支持,如:道路、排水系统等。与此同时,柬埔寨王国政府将继续加强数字技术系统现代化,提供良好地公共服务,以参与打击柬埔寨部分基层官员腐败的现象。

应提的是,政府总理洪森亲王于8月18日签发了通告,停止批准和停止颁发在国内外经营的各种“网络赌博”(Internet Online)营业执照。在通告上,王国政府作出了3项指示,包括:一,司法警察和各基层执法人员要提高调查和打击那些未得到政府部门颁发执照而通过网络系统在国内和国外经营各种方式的网络赌博。二,针对已获得执照的单位可以允许经营直至执照的有效期。接着,财经部将不会继续延期执照的有效期。三,政府即签发日起停止批准和颁发在国内外经营的各种“网络赌博”营业执照。

柬埔寨王国政府签发上述的通告是因为政府调查发现,在柬埔寨国内外经营的那些网络赌博部分获得政府原则批准,以及大一部分没有执照的网络赌博从业集团偷偷在不同的地点开展违法活动。而那些不法分子正通过这些网络赌博的方式,进行诈骗、勒索受害者的钱财。因此严重影响了柬埔寨国内和亚洲区域国家社会的治安和公共秩序。

分享
Detail Bottom Banner  2
相关新闻
Open
Close