2022年世界杯预选赛5日开战

【本报消息】出征世界杯预选赛的柬埔寨国家足球代表队名单出炉,居然没有两位知名前锋大将挂帅上阵,对此教练组也作出了解释。

据了解,由日本籍总教练本田执鞭的柬国足,日前已选出了35名球员,95日在奥林匹克运动场迎战香港队,但让球迷惊讶的是,名单里没有两名经验丰富大将占万达那卡和巴莫尼屋栋,即便他们两人都没有受伤。

柬埔寨教练费利克(Felix)先生对此解释说,他的选择的是基于他所看到和分析的。他非常密切关注球场内外的球员表现。无论是坐在长凳上还是在绿茵场比赛的球员,他都会洞察他们的一举一动。

费利克斯补充说,他选择的球队业已准备就绪,并将展示他们球技和毅力,不会让球迷大失所望。

对于2022年世界杯亚洲赛区预选赛,柬埔寨队排在C组,即:中国香港、巴林、伊拉克和伊朗。柬埔寨首战开门迎接中国香港足队。从两队过去两次对战状态来看,柬埔寨球队都败下阵来。

应提的是,40支球队按2019614日公布的世界排名分成5个档次,分别抽入8个小组,每组进行双循赛事。首轮分组赛在201995日开始对阵上演,202069日结束。每组首名球队及4支最佳次名球队,共12支球队,可直接取得2023亚洲杯决赛资格,同时晋身世界杯预选赛最后一圈。余下的28支球队中,成绩最佳的24支球队,将进入2023亚洲杯预选赛,争夺决赛资格。(小林)

分享
相关新闻
Open
Close